Путь к страшной смерти: названы главные продукты, повышающие летальный исход на 40%
Продукты с высокой степенью переработки могут пагубно сказаться на здоровье и привести к преждевременной смерти. Об этом сообщает портал «Eat This, Not That!».
Подобный рацион, по словам медиков, на 40% повышает риск раннего летального исхода у людей с проблемами с сердечно-сосудистой системой.
По словам канадского эксперта в области общественного здравоохранения Энди де Сантиса, к числу таких продуктов относятся пшеничная мука, гамбургеры и хот-доги, сливочное масло, сливки и жирные молочные продукты.
«Стоит задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое резко ограничивает количество продуктов высокой степени переработки и отдает предпочтение домашней еде и необработанным продуктам», — отметила специалист Средиземноморского неврологического института Мариялаура Боначчо.
Ранее профессор МГУ назвал главные причины тотальной смертности от COVID-19