Жирная рыба и согревающие травы: какие продукты поддержат здоровье легких в пандемию
Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург рассказал, что употребление жирной рыбы, приправ и пряностей поможет поддержать здоровье легких во время пандемии.
«Она обладает хорошим противовоспалительным действием за счет присутствия омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. К тому же белок — это то, что необходимо для синтеза клеток иммунной системы. Поэтому подойдет жирная рыба типа лосося или скумбрии», — сказал он «Москва 24».
Медик добавил, что на второе место надо поставить приправы типа куркумы, имбиря, перца. Пища с такими специями обладает хорошим противовоспалительным и обеззараживающем действием.
«Согревающие травы, пряности, такие как корица, кардамон, гвоздика. Например, можно пить облепиховый или зеленый чай с лимоном и имбирем, можно добавить немножко меда и кардамон», — подытожил он.
Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что вокруг лечения и профилактики пневмонии существует множество заблуждений.