«Убьет своя же система»: врач назвала ошибки в питании, которые ведут к преждевременной смерти

Россиянам назвали пищевые привычки, которые ведут к преждевременной смерти
Риск ранней смерти увеличивают перекосы в питании, в частности, монодиеты.

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала главные пищевые привычки, которые могут сократить продолжительность жизни.

«Исключив клетчатку из рациона, мы тем самым фактически вызываем рост патогенной микрофлоры, которая в конце концов убивает человека. Нас убьет наша же собственная система», — сказала она телеканалу «Москва 24».

По словам специалиста, к преждевременной смерти может также привести употребление мяса и молочных продуктов от непроверенных производителей, так как она может сформировать антибиотикорезистентность из-за которой человек может умереть даже при простейшей операции. Кроме того, нитрит натрия, который добавляют в обработанное мясо, может спровоцировать рак.

Чрезмерное употребление сахара приводит к сахарному диабету, гипертонии и повышенному холестерину, а соленые продукты задерживают жидкость в организме и могут спровоцировать гипертонический криз, инфаркт, инсульт.

Высокий риск онкологии вызывают жареные продукты, трансжиры и фастфуд.

Соломатина добавила, что риск ранней смерти увеличивают также и перекосы в питании и, в частности, монодиеты.

Ранее врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила продукты, которые помогут избежать быстрого старения.

Post persons