«Примерно 10 граммов в сутки»: нутригенетик назвал незаменимый продукт для иммунитета в зимнее время
Врач-нутригенетик, диетолог Андрей Золотарев объяснил, почему зимой нужно обязательно есть сливочное масло.
По словам специалиста, Омега-3 жирные кислоты принесут максимальную пользу иммунной системе, если наряду с рыбой употреблять сливочное масло.
«Примерно 10 граммов в сутки — норма для среднестатистического человека. Это не будет пагубно влиять на ваш организм с точки зрения холестерина, только если у вас нет заболеваний, которые не позволяют есть этот продукт, например, панкреатита. Достаточное количество омега-3 жирных кислот вместе со сливочным маслом создают эффект бронхолегочного иммунитета, который будет защищать вас в том числе и от вирусной нагрузки», — сказал он в интервью радио Sputnik.
Ранее нутрициолог Алена Степанова предупредила, что употребление сливочного масла при наличии воспалительных процессов может негативно сказаться на состоянии здоровья.