«Может повлиять на плод»: диетолог рассказала, кому нельзя есть огурцы
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому стоит воздержаться от употребления огурцов.
«Людям, которые не переносят клетчатку, кто после операции, у кого обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвы, гастриты, панкреатит, колит, лучше огурцы не есть. Надо подождать, когда заболевание стихнет», — сказала она телеканалу «Москва 24».
По словам эксперта, огурцы могут накапливать в себе много нитратов, поэтому их не стоит есть в большом количестве беременным — это может повлиять на плод.
Особую опасность, по словам диетолога, представляют маринованные огурцы, в которых содержится большое количество соли.
«Гипертоникам есть их нельзя, потому что повышается давление. Соль может провоцировать онкологию, раздражает желудок и снижает метаболические процессы», — подытожила она.
Ранее Соломатина рассказала, об опасности сочетания мясных продуктов с углеводным гарниром.