«Совершенно неожиданные реакции»: какие продукты опасны при коронавирусе
Врач-терапевт Галина Маханькова перечислила, какие продукты не стоит употреблять людям, заразившимся коронавирусом.
«Болезнь сильно ослабляет организм, поэтому, чтобы не навредить ему окончательно, откажитесь от жареной картошки, мяса, соленой рыбы. Такие продукты нарушают водно-солевой баланс в организме, а большое количество жиров приводит к дополнительной нагрузке на жизненно важные органы — печень и поджелудочную», — сказала она «Вечерней Москве».
Медик отметила, что важно отказаться от консервированных овощей.
«В таких продуктах содержится много соли и — самое главное — уксуса. Это может спровоцировать в вашем организме совершенно неожиданные реакции», — пояснила она.
Кроме того, особый урон организму наносят алкогольные и газированные напитки.
«Однако алкоголь может только усугубить ситуацию — изменить в худшую сторону действие выписанных медикаментов. Более того, часть алкоголя выводится из организма через легкие, что делает их еще более уязвимыми», — подытожила эксперт.
Ранее заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская рассказала, как ожирение помогает при заражении коронавирусом.