Диетолог назвала повышающие тревожность продукты
Некоторые продукты могут повышать уровень тревожности. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Врач пояснила, что возбуждающее действие на организм оказывают продукты с содержанием кофеина — кофе, крепкий чай, шоколад.
Злоупотребление сахаром, говорит Соломатина, приводит к скачкам глюкозы в крови, что тоже провоцирует тревожность.
«Человек чувствует беспомощность, усталость, и мозг тоже начинает реагировать тревогой», — сказала диетолог в интервью «Москве 24».
По словам диетолога, приводят к тревожности соленые продукты, которые повышают давление. Пагубное влияние оказывают и консерванты, стимулирующие нервную систему. Также врач советует отказаться от трансжиров — в них образуется вещество акриламид, разрушающее нервные клетки.
Ранее диетолог назвала продукты, которые нельзя есть перед сном.