Не несут опасности: диетолог рассказала, сколько суши и роллов можно съедать в день
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что для большинства людей качественные роллы и суши в небольших количествах не несут никакой опасности.
В интервью «Вечерней Москве» специалист сообщила, что среднестатистический человек может употреблять такие блюда ежедневно, но не больше одной порции в сутки. Однако если человек много занимается физическим трудом на свежем воздухе, можно съесть и две порции.
Но не стоит покупать суши или роллы сомнительного качества, которые лежат на дальних полках в магазинах.
«И рис, и рыба — довольно скоропортящиеся продукты, поэтому роллы должны очень быстро доставляться. В рисе, например, хорошо развиваются кишечная палочка, сальмонелла», — отметила эксперт.
Также Елена Соломатина объяснила, что из вредных ингредиентов в таких блюдах содержатся только соль и панировка, которые противопоказаны при ряде заболеваний.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзене.