«Угнетающе действует»: назван продукт, который снижает иммунитет при омикроне
В восстановительный период можно порадовать себя сладким десертом, но не часто.
Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова рассказала, что мороженое снижает иммунитет при заражении омикроном.
«Мороженое — это сладкий, жирный десерт. Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Поэтому не рекомендую есть мороженое при омикроне. В восстановительный период можно порадовать себя сладким десертом, но не часто», — сказала она в интервью радио Sputnik.
Ранее она объяснила, нужно ли заставлять себя есть при отсутствии аппетита после заражения коронавирусом.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.