Снижает сахар и вредный холестерин: врач Гинзбург раскрыл неожиданную пользу попкорна
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданном полезном свойстве попкорна. В интервью «Газете.ru» специалист пояснил, что большое количество клетчатки в зернах кукурузы помогает снизить уровень сахара в крови.
По мнению специалиста, абсолютно полезным попкорн, конечно же, не является. При приготовлении лакомства используются вредные жиры, тот же сахар, либо соль. Постоянное употребление попкорна может привести к проблемам с обменом веществ, а также к развитию различных воспалений.
Но есть и одно неожиданное полезное свойство — попкорн замедляет скорость всасывания глюкозы. В кукурузном зерне содержится большое количество клетчатки, которая способствует снижению сахара и вредного холестерина в крови.
«В попкорне достаточно крахмала, конечно, в нем есть жиры, но именно благодаря клетчатке уровень сахара поднимается не резко, а медленно. Сахар не так быстро усваивается организмом, в конечном итоге это идет на пользу», — объяснил Гинзбург.
Здоровый человек в день может съедать две небольших горсти не слишком сладкого попкорна. Употреблять регулярно этот продукт лучше не стоит.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.