«Будет выдавать энергию порционно»: названа особая польза цельнозерновых каш

Диетолог объяснила, почему нужно есть цельнозерновые каши
Этот продукт содержит клетчатку, которая питает микрофлору.

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, в чем польза для здоровья цельнозерновых каш.

По словам специалиста, такие каши богаты полезными веществами и помогают микрофлоре организма.

«Там содержатся витамины и микро- и макроэлементы, белки. Главное, что там в виде клетчатки будет содержаться некий дозатор, который будет выдавать эту энергию порционно. И человек будет оставаться дольше работоспособным, сытым. Проблем со здоровьем у него не будет, потому что клетчатка питает нашу микрофлору», — сказала она радиостанции «Говорит Москва».

Соломатина подчеркнула, что от состояния микрофлоры зависит огромное количество реакций — настроение, сердечно-сосудистая и иммунная системы, вес.

Ранее нутрициолог Татьяна Титова перечислила пять самых полезных каш, которые нужно есть на завтрак.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons