«Половина ложки без верха»: врач объяснила важность калия и кальция для гипертоников

Профессор назвала два незаменимых микроэлемента для гипертоников
Их можно получать из различных продуктов.

Профессор кафедры терапии Института профессионального образования Сеченовского университета Серафима Тазина рассказала, что людям, страдающим от гипертонии, нужно добавить в рацион продукты с высоким содержанием калия и кальция.

«Будут полезны продукты с высоким содержанием калия: шпинат, миндаль, фундук, арахис, чечевица, брюсельская капуста, лосось (суточная потребность калия составляет 80-100 мг) и кальция: твердые сорта сыра, брынза, зелень базилика, петрушки, морская рыба (суточная потребность кальция — 1 тыс. мг в день)», — сказала она АГН «Москва».

По ее словам, также необходимо ограничить количество потребляемой соли до 2-3 г в сутки (половина чайной ложки без верха).

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, какие три главные ошибки совершают люди, страдающие от повышенного артериального давления и гипертонии.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons