«Делают ее мертвой»: эксперт предупредила об опасности азотных удобрений
Член клуба «Цветоводы Москвы» Татьяна Жашкова предупредила, что азотные удобрения дают возможность быстро получить большой урожай, однако при этом повышают риск развития тяжелых заболеваний у людей.
«Я против азотных удобрений, не использую их. В продуктах накапливается азот. Избыточное количество азота приводит к росту онкологических заболеваний, если мы это потребляем в пищу. К тому же они засоряют землю, делают ее мертвой. Растения усваивают немного азота — он уходит в нижние слои почвы, а потом все нам с вами отдает», — сказала она «Вечерней Москве».
Эксперт добавила, что вместо них можно использовать навоз, компост или перегной.
Ранее специалист по загородному земледелию, телеведущая Марина Рыкалина объяснила, почему не стоит использовать химические средства для обработки почвы.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.