«Может вызвать приступы»: врач предупредила об опасности черешни
Врач-терапевт Инна Михайлова рассказала, в каких случаях черешня может нанести вред человеческому организму.
«У диабетиков при чрезмерном употреблении черешня может вызвать приступы. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта также нужно с большой осторожностью есть этот продукт, потому что черешня имеет повышенную кислотность», — сказала она «Вечерней Москве».
Медик отметила, что, попадая в кишечник, ягода может вызвать раздражение и неприятные ощущения.
Михайлова также добавила, что для здоровых людей допустимая норма употребления черешни — не более 300 граммов в сутки, в противном случае могут возникнуть проблемы со стулом.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, почему вишня полезнее для здоровья, чем черешня.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.