Нутрициолог назвал три популярных фрукта, которые «усугубляют» диабет
Врач-нутрициолог Игорь Строков перечислил три популярных фрукта, которые вызывают резкое повышение уровня сахара в крови.
«Манго — тропический фрукт, который может "ухудшить" состояние диабета из-за высокого содержания сахара, которое может составлять от 23 до 25 граммов на стакан. Точно так же ананасы — полезный фрукт, богатый сахарами, которые отвечают за их сладость», — цитирует его «МедикФорум».
Он добавил, что бананы также богаты углеводами, которые легко превращаются в глюкозу и могут ухудшить состояние диабетика.
По словам Строкова, также следует есть меньше вишни, так как в ней содержится более 25 граммов сахара, что негативно влияет на уровень глюкозы в крови.
Ранее врач-эндокринолог Ольга Павлова перечислила три главные группы продуктов, которые необходимо чаще употреблять людям с сахарным диабетом.
По словам специалиста, первое — это качественный белок, основной строительный материал организма.