Эндокринолог рассказала, с чем нельзя есть капусту
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать капусту.
По словам специалиста, крестоцветные препятствуют захвату йода щитовидной железой и ускоряют выведение этого элемента.
«Что же делать? Во-первых, пользуйтесь йодированной солью. Во-вторых, по возможности не смешивайте продукты с йодом и крестоцветные в один прием», — написала она в своем Telegram-канале.
Так, не стоит сочетать морепродукты, говяжью печень, яйца, молоко, морскую рыбу (палтус, треска, сельдь), фейхоа, грецкие орехи, шпинат, яблоки, хурму со всеми видами капусты, а также с такими овощами как редька, репа, руккола, шпинат, редис.
Ранее врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому необходимо исключить из рациона капусту.
По словам специалиста, этот овощ нежелателен для людей с болезнями кишечника, особенно при энтероколите. Содержащаяся в ней клетчатка спровоцирует вздутие живота и метеоризм или обострение болезни.