Кардиолог назвал самую вредную для сердца кашу
Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов предупредил, что все каши быстрого приготовления, а также шлифованный рис и мучные изделия из белой рафинированной муки вредят здоровью сердца.
«Измельченные крупы быстрее перевариваются и несут только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий. Клетчатки в таких смесях минимальное количество, что неблагоприятно сказывается на процессе пищеварения. При регулярном использовании быстрорастворимых каш могут возникнуть нарушения метаболизма», — сказал он «Газете.ру».
Медик отметил, что подобные продукты не стоит есть чаще одного раза в три дня. Соколов подчеркнул, что для сердечно-сосудистой системы полезны лишь продукты из цельных зерен — они выводят из организма холестерин и защищают сердце.
Ранее врач-терапевт Нэя Георгиева перечислила наиболее опасные для сердца продукты.
По словам специалиста, вредны для работы сердца жирные сорта мяса (баранина, свинина), кисломолочная продукция и сыры с высоким процентным содержанием жира.