Диетолог перечислила продукты, которые стоит сократить после 40 лет
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что после 40 лет стоит уменьшить рацион продуктов, содержащих насыщенные жиры и быстро усвояемые углеводы.
По словам специалиста, с возрастом организм человека вырабатывает все меньше ферментов, способных расщепить «тяжелую» пищу.
«Питание после 40 лет должно быть оптимизировано не только по количеству калорий, но и быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, а также содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов», — сказала она URA.RU.
Медик отметила, что также стоит снизить употребление красного мяса до одного–двух раз в неделю и сократить потребление цельного молока и пшеничной муки, в которой содержится глютен.
Ранее Русакова рассказала, что во время рабочего дня очень важно питаться по режиму. В первой половине дня на перекус могут быть фрукты, орехи или блюда из творога. Во второй половине дня можно съесть овощной салат с кусочком сыра или курицы.