Диетолог назвала полезную ягоду, способную предотвратить рак
Клюква очень полезна для организма.
Для профилактики онкологических заболеваний нужно есть клюкву. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
Врач пояснила, что в клюкве есть антиоксиданты, в частности, катехины.
«Как показали исследования, они играют важную роль в процессах защиты наших клеток от воздействия свободных радикалов. А это значит профилактика онкологических заболеваний», — рассказала медик в интервью «Москве 24».
Она советует добавлять клюкву регулярно в свой рацион, особенно людям старшего возраста.
Клюква также полезна для профилактики цистита — в ней есть вещества, которые обладают антибактериальным эффектом.
Ранее диетолог рассказала об уникальной пользе облепихи.