Нутрициолог назвала продукт-рекордсмен по содержанию витамина С
Рекордсменом по содержанию витамина С среди всех продуктов является шиповник. В нем содержится 1 111% суточной дозировки этого элемента, рассказала нутрициолог Иоланта Лангауэр.
Нутрициолог отметила, что шиповник благотворно влияет на иммунную систему. Если человек чувствует, что начинает заболевать, ему нужно употребить целебный продукт. Правда, его важно правильно заваривать.
«Лучше всего заливать шиповник горячей водой температурой 60–70 градусов, но не кипятком. И дать настояться 15–20 минут. Таким способом мы сохраним максимальную полезность данного напитка и ягоды», — цитирует специалиста «Москва 24».
Витамин С относится к сильный антиоксидантам — веществам, которые борются с радикалами. Поэтому шиповник способен продлить молодость организма, добавила Лангауэр.
По ее словам, шиповник также содержит много биофлавоноидов, которые укрепляют сосуды и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Напомним, ранее врач рассказала, о каких заболеваниях могут говорить синяки.