«Без сырых продуктов»: россиянам рассказали, как избежать сальмонеллеза
На фоне появления случаев заболевания сальмонеллезом Роспотребнадзор призвал граждан соблюдать правила личной гигиены — тщательно мыть руки перед едой и после туалета.
По словам специалистов, необходимо хорошо мыть овощи и фрукты, а мясо, птицу, яйца и морепродукты не стоит есть сырыми. Пить лучше кипяченую или бутилированную воду.
Чтобы снизить риски заболевания сальмонеллезом, нужно иметь разные разделочные доски для приготовления блюд из сырых продуктов. Готовые и сырые продукты лучше хранить отдельно. Детские смеси нужно готовить на одно кормление ребенка, а сама смесь должна находиться во вскрытой баночке не более двух часов, говорят эксперты.
«Соблюдение этих правил поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом» — цитирует ведомство телеканал «360».
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как вывести все антибиотики из магазинных продуктов.