Врач назвала главные продукты, спасающие от простуды
Врач-терапевт, диетолог Екатерина Кравцова рассказала, что квашеная капуста, яблоки и шиповник помогут организму во время сезона простуды.
«Очень важны для профилактики простудных заболеваний витамин C и D. Издревле в России на зиму квасили капусту. Этот метод заготовки позволяет сохранить высокую дозу витамина C в продукте. Сам процесс квашения и повышенное содержание натриевой соли позволяет справиться с осенней непогодой», — сказала она URA.RU.
Эксперт отметила, что шиповник лучше всего употреблять в качестве отвара вместо чая, так как он позволит длительно сохранять высокий уровень витамина C.
«Российские сорта яблок обладают витаминами, которые сохраняются значительно лучше, чем в южных. Также в яблоках находится необходимая фолиевая кислота для формирования железа в организме. Есть яблоки специальных сортов, которые хранятся долго и позволяют сохранить витамин D3», — подытожила она.
Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что квашеная капуста полезнее соленой.
Так, в квашеной капусте содержится огромное количество витамина С, который просто необходим: без него нормально не работают интерфероны, также он нужен для освоения железа.