Эндокринолог назвала фрукты и овощи, которые нужно есть весной
Весной стоит отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам, выращенным в естественных условиях, поскольку в них в большом количестве содержатся витамины и микроэлементы. Об этом рассказала врач-эндокринолог Юлия Сидоркина.
Врач отметила, что в тепличных и привезенных плодах нет столько полезных веществ ― они теряются из-за специальной обработки.
«Этапы доставки и длительного хранения служат далеко не лучшим способом в вопросе сохранности исходной витаминной ценности плодов», — сказала она в интервью телеканалу RT.
Специалист рекомендует есть фрукты и овощи, богатые витамином С, А, группой В, марганцем, железом. Речь идет о цитрусовых, яблоках, бананах, и прочих фруктах и овощах зеленого и оранжевого цветов.
Экзотические фрукты, говорит она, могут вызвать аллергию. Лучше отдать предпочтение авокадо, которое содержит множество полезных веществ.
Напомним, ранее диетолог объяснила, кому не стоит есть сыр.
Тем временем экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» раскрыл, почему России не страшен потолок цен на нефть и как страна с легкостью обходит западные санкции.