Врач перечислил три самых полезных для пожилых людей сорта сыра
Врач-эндокринолог Арина Тертышная рассказала, что пожилым людям важно употреблять лишь три сорта сыра — швейцарский, чеддер или «Монтерейский Джек».
По мнению специалиста, именно они считаются самими полезными и здоровыми для стареющего организма. Все потому, что он перерабатывает белок менее эффективно, и его требуется больше для поддержания мышечной массы и силы, здоровья костей и других важных физиологических функций.
«Они богаты кальцием, белками и содержат мало жира. Они не будут провоцировать избыток холестерина, что важно в пожилом возрасте. Кроме того, они легки в усвоении и в них меньше лактозы», — цитирует эксперта портал «А теперь внимание!».
Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, кому не стоит есть сыр.
Тем временем экономист Никита Кричевский раскрыл, почему Россия с легкостью обходит западные санкции.