Диетолог рассказала об опасности чрезмерного употребления соевого соуса
Соевый соус может быть опасен для организма из-за высокого содержания соли и глутамата натрия, образующегося в процессе брожения. Об этом рассказала врач-диетолог, терапевт Наталья Павлюк.
Врач не рекомендует употреблять соевый соус в больших количествах. К нему лучше относиться, как к одному из вариантов соли.
«К тому же употребление соли негативно отражается на внешности: она задерживает воду, поэтому мы получаем отечность, из-за которой немного растягивается кожа и теряется форма лица», — объяснила врач в интервью «Москве 24».
В процессе брожения в соевом соусе образуется глутамат натрия. Его избыток может вызвать головокружение, потливость, сердцебиение, головную боль, одышку.
В целом соевый соус стоит употреблять только для разнообразия. Выбирайте продукт, в составе которого только вода, соевые бобы, пшеница и соль.
Напомним, ранее врач объяснила, почему изжогу не стоит лечить народными средствами.