Врач рассказала об опасности употребления березового сока
В березовом соке много полезных веществ, которые необходимы организму ранней весной. Но напиток полезен не для всех, рассказала врач-диетолог, эндокринолог Егана Королева.
Березовый сок ― отличный источник витаминов, особенно в нем много особенно В1 и В12, а также минералов: калия, натрия, магния, кальция и железа.
Врач советует пить его свежим, пока в нем активны полезные вещества. Помимо этого, сок можно заморозить впрок. А в «постоявшем» напитке, говорит она, образуются бактерии, необходимые для микрофлоры кишечника.
Его можно пить людям с заболеваниями ЖКТ (но не в период обострения), при болезнях печени и желчного пузыря. Но увлекаться соком не стоит, достаточно употреблять один-два стакана в сутки.
Противопоказан березовый сок пациентам с аллергией на пыльцу. У них могут возникнуть сильные аллергические реакции. Также не стоит его пить людям с мочекаменной болезнью, рассказала врач «Москве 24».
Напомним, ранее диетолог Соломатина предупредила об опасности цельнозернового хлеба.