Сейчас подают в лучших ресторанах: врач Мясников рассказал о невероятной пользе морской капусты
Раньше этот продукт в народе недолюбливали.
Врач и телеведущий Александр Мясников в новом выпуске программы «О самом главном» раскрыл плюсы употребления морской капусты.
По словам доктора, во времена СССР морская капуста всегда была на полках магазинов и стоила копейки. Правда, особой популярностью у народа она не пользовалась. А сейчас это настоящий суперфуд — суперполезный продукт, который поддерживает иммунитет, работу щитовидной железы и желудка.
«Это безумно полезно. И сегодня эти ламинарии подают в лучших ресторанах. Морская капуста содержит не просто йод, а еще и витамин D», — констатировал Мясников.
Ранее Мясников раскрыл, способны ли бородавки вызывать рак.