Нутрициолог рассказала о пользе продуктов с селеном

Нутрициолог рассказала о пользе продуктов с селеном
Много селена содержится в яичном желтке, морепродуктах: кальмарах, креветках и в мясе краба.

Селен необходим для щитовидной железы, а также он благоприятно влияет на репродуктивное здоровье. Об этом рассказала нутрициолог, специалист по функциональному питанию Тамара Синько.

По словам врача, селен обладает противовоспалительным свойством. Также он участвует в выработке определенных ферментов, которые подавляют разрастание вирусной инфекции и бактериальный рост.

Много селена содержится в яичном желтке, морепродуктах: кальмарах, креветках и в мясе краба.

Морепродукты также содержат йод. Вместе с селеном они обеспечивают бесперебойную работу щитовидной железы, объяснила медик.

Помимо этого, богата селеном печень — она очень полезна для репродуктивной системы.

«Он входит в состав половых гормонов и отвечает за качество и подвижность сперматозоидов, хорошее состояние яйцеклеток и фолликул. 100–150 граммов печени пару раз в неделю будет вполне достаточно», — рассказала врач в интервью «Москве 24».

Ранее терапевт предупредила, что трещины на пятках указывают на ряд заболеваний.

Post persons