Гастроэнтеролог Ломова перечислила продукты, которая точно не стоит включать в завтрак
На завтрак лучше не употреблять простые углеводы, а также не пить кофе и соки. Такой совет дала врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова.
Кофе натощак может раздражать слизистую желудка и увеличивать выработку соляной кислоты. Кофеин действует на нижний пищеводный сфинктер, провоцируя изжогу. Со временем может появиться язва желудка.
Употребление простых углеводов ― хлеба, выпечки и быстрых завтраков — может привести к постепенному набору лишнего веса.
«Быстрые углеводы способны резко повышать уровень инсулина в крови, соответственно, это является прямой дорогой к ожирению, лучше отдавать предпочтение сложным углеводам, например крупам», ― приводит слова специалиста LIFE.
Также с утра стоит избегать употребления соков и фруктов, особенно цитрусовых, которые раздражают слизистую желудка из-за грубой клетчатки и кислот в составе.
Ранее диетолог-кардиолог Асият Хачирова назвала продукты, которые помогут в борьбе с гипертонией.