Врач предупредила об опасности употребления фруктозы в качестве сахарозаменителя
Фруктоза не так безвредна, как кажется.
Употребление фруктозы в качестве сахарозаменителя может вызвать инсулинорезистентность и привести к отложению жира. Об этом предупредила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Она отметила, что фруктоза имеет меньший гликемический индекс по сравнению с глюкозой, но она не так уж и безвредна.
«Фруктоза может способствовать синтезу жира и вызывать инсулинорезистентность. То есть она сдвигает метаболические процессы в сторону метаболического синдрома», — рассказала она в интервью «Москве 24».
По словам медика, фруктоза способствует отложению жира в печени, а также отложению абдоминального и подкожного жира. Поэтому ее не стоит есть в порошковом виде.
Напомним, ранее врач-диетолог рассказала, как правильно кормить детей летом.