Врач объяснила, зачем нужно есть малосольные огурцы летом
Малосольные огурцы нужно есть летом. О том, какую пользу они несут организму в жару, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В жару человек с потом теряет воду и минеральные соли, которые важны для нормальной работы организма. Малосольные огурцы же помогут восполнить их нехватку.
«Малосольные огурцы полезны для поддержания кислотно-щелочного баланса, чтобы нормально работали мышцы, проходили сигналы, сердце нормально функционировало. Они восполняют потерю воды и электролитов во время потоотделения», — цитирует эксперта «Москва 24».
Огурцы полезны для людей с пониженным артериальным давлением, поскольку в жару у людей, склонных к гипотонии, оно падает еще сильнее: появляется спутанность сознания, усталость. Врач отметила, что если такие люди съедят малосольный огурец, жидкость в их организме задержится, и давление не будет понижаться.
Напомним, российские врачи призвали исключить манную и кукурузную каши из рациона.