Названы три самых полезных продукта для пожилых людей
Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина сообщила, что фиолетовый картофель, морковь и тыква считаются лучшими продуктами для пожилых людей пожилого возраста.
Фиолетовый картофель содержит много антоцианов — мощных антиоксидантов, которые являются противораковыми веществами. Для пожилых антоцианы особенно важны, потому что у них может быть мутация клеток. Также в одном клубне картофеля содержится много витамина C.
Морковь содержит много витамина A, который благотворно влияет не только на здоровье глазных капилляров, но и слуха. Также отвечает за синтез эластина, которые формируют барабанную перепонку.
Еще один полезный продукт для пожилых — тыква и ее семечки.
«Тыквенные семечки содержат много цинка — это микроэлемент интеллекта. У пожилых людей часто возникает деменция, Альцгеймер, Паркинсон, возрастные заболевания нервной системы. Продукты, содержащие большое количество цинка, как раз продлевают жизнь мозга», — приводит слова эксперта «Москва 24».
Также овощ улучшает пищеварение, богата железом, обладает мочегонным, противовоспалительным действием.
Ранее диетолог Зухра Павлова назвала здоровую замену конфетам и булкам.