Диетолог перечислила продукты, которые снижают тягу к сладкому
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, какие продукты снижают тягу к сладкому. Эксперт посоветовала налегать на еду с высоким содержанием хрома. Это печень, говядина, курица, цельнозерновые каши, сыр, орехи, яйца. Будут полезны и брокколи, помидоры, груши.
«Нужно также замещать сахара полезными сладостями, такими как натуральные фрукты, финики, инжир, курага, чернослив, цукаты. Тогда будет легче отказаться от сахарозы, потому что человек не будет чувствовать себя ущемленным», — сказала Мухина.
Кроме того, врач призвала есть пять раз в день маленькими порциями, чтобы не было резкого скачка сахара в крови и тяги к сладкому. Не менее важно провериться на наличие паразитов, которые подталкивают организм к употреблению сахара, сообщает «Москва 24».
Ранее диетолог перечислила три ягоды, обязательные для употребления осенью.