Врач рассказала, как правильно промывать овощи и фрукты, чтобы не отравиться
Просто промыть под проточной водой оказалось недостаточно.
Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, как правильно нужно мыть овощи, фрукты и зелень. Эксперт предложила схему, благодаря которой можно избежать отравления.
«Складываем все в дуршлаг. Его опускаем в кастрюлю или тазик с простой холодной водой без мыла, антисептиков, чтобы содержимое было покрыто жидкостью, и оставляем минут на 20-30», — сказала Чернышова.
Этого времени достаточно, чтобы грязь отлипла и осталась на дне кастрюли. Затем нужно промыть все под струей воды и дать ей стечь. Благодаря этому методу удастся также избежать заражения гельминтами, которые могут находиться в удобрениях навозом, сообщает «Москва 24».
Ранее диетолог перечислила три ягоды, обязательные для употребления осенью.