Биолог назвал орех, помогающий снизить давление и похудеть
Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, клеточный биолог Александр Созыкин рассказал о полезных свойствах миндального ореха.
По словам специалиста, миндаль употребляют в целях профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот орех понижает уровень холестерина, способствуя уменьшению вероятности отложения атеросклеротических бляшек в стенке сосудов. А если употреблять миндаль ежедневно, то это помогает снизить артериальное давление, стимулируя приток крови к внутренним органам.
«Миндаль можно использовать как продукт для снижения уровня сахара в крови, поскольку он является источником магния. В день рекомендуется съедать 10–16 миндальных орехов. Миндаль позволяет предупредить развитие инсулинорезистентности. Особенно он полезен людям с сахарным диабетом второго типа», — цитирует Александра Созыкина Life.
А еще этот орех помогает бороться с избыточным весом и ожирением, так как в нем при обилии белка и клетчатки довольно мало углеводов.
Ранее диетолог Марият Мухина посоветовала зимой чаще употреблять паштет.