Роспотребнадзор перечислил меры профилактики ботулизма
Избежать заражения ботулизмом поможет соблюдение нескольких простых правил. Главные из них — не покупать продукты в местах несанкционированной торговли и обращать внимание на состояние консервов.
В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего возбудители ботулизма присутствуют в консервированной еде, а также в домашних копченостях, при производстве которых была нарушена технология производства.
«Также не следует употреблять в пищу консервы из вздувшихся банок. Если же после употребления домашних консервов или копченой продукции человек все же почувствовал себя плохо, необходимо немедленно обратиться к врачу», — приводит рекомендации ведомства «СП».
Тем временем стало известно о задержании гендиректора компании по производству фасоли, в которой нашли возбудитель ботулизма.