Диетолог назвала продукты, провоцирующие образование тромбов

Диетолог назвала продукты, провоцирующие образование тромбов
От употребления сладостей кровь становится практически как сироп.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила, что алкоголь, кофе, сладкое, соленое и продукты с витамином K сгущают кровь и могут способствовать образованию тромбов.

«На текучесть крови также негативно влияют сладкие продукты. После употребления пирожных, конфет, тортов кровь становится практически как сироп, а спиртосодержащие напитки «обезжиривают» клетки крови, в результате чего они могут слипаться и риск образования тромба возрастает», — сказала она «Москве 24».

Также, сгущает кровь соль, которая есть в составе консервированных продуктов и колбас. Помимо прочего, негативно влияет и кофе, поскольку выводит жидкость из организма.

«Повышает риск образования тромбов и употребление продуктов с витамином K. Он присутствует в зелени, например в шпинате и крапиве», — добавила медик.

Ранее доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Андрей Дорохов рассказал, какие сочетания БАДов и лекарств могут привести к образованию тромбов.

Post persons