Кукиш — с маслом?!.
В прошлом году россияне удивлялись ценам на яйца, а этом году – ценам на сливочное масло. Темпы их роста в три раза превысили официальный уровень инфляции. Что происходит? Как и почему дорожает масло? Зачем и кто его ворует? Правда ли, что в России молочные продукты потребляют не так, как во всем остальном мире? Ждет ли нас «масляный дефицит»?
Ситуацию, сложившуюся «вокруг масла» на российском и петербургском рынке с экономическим обозревателем, автором телеграм-канала «Деньги и Песец» Дмитрием Прокофьевым обсуждают:
- Илья Климаков, предприниматель в сфере производства и дистрибуции молочных продуктов
- Иван Кузнецов, предприниматель, независимый эксперт по сельскому хозяйству
- Михаил Лачугин, независимый эксперт по ритейлу, консультант по организации поставок продовольствия в торговые сети; автор телеграм-канала «ПродуктМедиа»