Диетолог перечислила главные риски для здоровья от употребления сосисок и колбас
Врач-диетолог из Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ, кандидат медицинских наук Софья Елиашевич назвала главные опасности регулярного употребления продуктов из переработанного мяса.
По ее словам, большое количество соли и консервантов, а также насыщенных жиров способствует повышению давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач также обратила внимание на влияние переработанного мяса на работу кишечника: чрезмерное потребление сосисок и колбас нарушает баланс полезных бактерий, что может вызвать воспаление и даже привести к развитию метаболического синдрома. Недостаток пищевых волокон в подобных изделиях может привести к проблемам с пищеварением и запорам.
«Хроническое воспаление, вызванное потреблением высококалорийной и обработанной пищи, также способствует развитию рака толстой кишки», — сказала она Life.ru.
Ранее доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Быстров рассказал, действительно ли нужно есть суп каждый день.