Врач рассказал, может ли алкоголь улучшить пищеварение

Врач рассказал, может ли алкоголь улучшить пищеварение
Употребление спиртного перед едой усиливает аппетит.

Доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского университета Дмитрий Карпенко развеял распространенный миф о пользе алкоголя для пищеварения.

По его словам, «полезные» свойства, приписываемые алкогольным напиткам, часто имеют оправдательный характер и закладывают ошибочные мысли в отношении потребления спиртного.

«Исследования показали, что употребление алкоголя перед едой усиливает аппетит, что может спровоцировать чрезмерное употребление пищи, в том числе, не здоровой. Таким образом, алкоголь вне зависимости от крепости, принятый натощак, поражает слизистую желудочно-кишечного, а при регулярном употреблении оказывает токсическое действие на органы и системы», — сказал он «МК».

Ранее нутрициолог Евгений Арзамасцев объяснил, можно ли гипертоникам пить алкоголь.