С привкусом НДС: что ждет бары и рестораны Петербурга в 2026 году

Что такое «индекс губной помады»?Стоит ли скупать автомобили/квартиры/гречку?Как перестать паниковать и начать разумно тратить деньги?И, кстати: Где их взять?А это знает Дмитрий Прокофьев, экономист, автор телеграм-канала «Деньги и песец». Каждый четверг в 17:03 – в эфире радио «Комсомольская Правда в Петербурге», 92.0 FM программа «Где деньги, чувак?!». 
Меньше недели до Нового года, и вы уже, наверняка, знаете, где и как будете встречать бой Курантов. А мы размышляем: новогодняя ночь в ресторане - это неприличная роскошь по нынешним временам или все еще разумный способ не тратить силы на кухню и посуду? На сколько и почему выросли цены в ресторанах? Как рестораторы провожают старый год и чего ожидают от года нового? Чем лучше всего угощаться 1 января? За что мы поднимем бокалы в Новому году?

Предновогоднюю ситуацию в ресторанах и кафе Петербурга вместе с экономическим обозревателем, автором телеграм-канала «Деньги и Песец» Дмитрием Прокофьевым обсуждают:

  • Леонид Гарбар, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России
  • Дмитрий Грозный, ресторанный критик и организатор ресторанных конкурсов
  • Андрей Перцев, ресторатор и общественный деятель