С привкусом НДС: что ждет бары и рестораны Петербурга в 2026 году

Меньше недели до Нового года, и вы уже, наверняка, знаете, где и как будете встречать бой Курантов. А мы размышляем: новогодняя ночь в ресторане - это неприличная роскошь по нынешним временам или все еще разумный способ не тратить силы на кухню и посуду? На сколько и почему выросли цены в ресторанах? Как рестораторы провожают старый год и чего ожидают от года нового? Чем лучше всего угощаться 1 января? За что мы поднимем бокалы в Новому году?
Предновогоднюю ситуацию в ресторанах и кафе Петербурга вместе с экономическим обозревателем, автором телеграм-канала «Деньги и Песец» Дмитрием Прокофьевым обсуждают:
- Леонид Гарбар, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России
- Дмитрий Грозный, ресторанный критик и организатор ресторанных конкурсов
- Андрей Перцев, ресторатор и общественный деятель