Адвокат сестер Хачатурян объяснил, почему в отношении их отца не возбуждали дел

Сестры Хачатурян
Следственный комитет нашел подтверждения, что над девушками издевались много лет.

Алексей Липцер, адвокат одной из сестер Хачатурян Кристины, рассказал, как отцу девушек на протяжении многих лет удавалось избегать ответственности перед законом.

Это касалось не только вопиющего случая насилия, в том числе сексуального, над дочерьми, но и проступков помельче — Михаил Хачатурян терроризировал не только семью, но и соседей.

Липцер в эфире радио «Комсомольская правда» объяснил, что на Хачатуряна неоднократно подавали заявления родственники, жаловалась в профильные ведомства и школа, но все глохло на уровне районного отдела МВД.

У Хачатуряна были хорошие связи на высоком уровне. И, видимо, эти связи не давали возможности правоохранительным органам завести на него какое-либо дело, административное либо уголовное. Все заявления, все случаи конфликтов заканчивались тем, что эти заявления либо рвались, либо дела не возбуждались

Всегда есть к кому обратиться

Адвокат напомнил, что все действия правоохранителей можно обжаловать, и посоветовал людям, попавшим в похожую ситуацию и столкнувшимся с бездействием полицейских, жаловаться их руководству.

В общем случае всегда есть возможность куда-либо обратиться. Если не реагирует кто-то из представителей районных органов, всегда можно обратиться в суд, в прокуратуру или в вышестоящую инстанцию

Кроме того, остается возможность попросить помощи в общественных организациях. Есть специально созданные кризисные центры для таких случаев. К ним можно обратиться по телефону либо прийти лично. В качестве примера Липцер назвал организацию «Сестры».

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Источники: