Число зараженных в очаге пандемии коронавируса упало до нуля

Китайцы в масках и белых халатах
За последние сутки в Китае не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом внутри страны. В очаге пандемии, административном центре провинции Хубей, впервые за все время эпидемии нулевой прирост.

Как передает Bloomberg со ссылкой на Госкомитет КНР, впервые за все время эпидемии в Ухани не зафиксировано новых случаев инфицирования. Общее количество инфицированных составляет 6,9 тысяч человек. Восемь скончались за последние сутки.

По мнению ВОЗ, рост пандемии в Китае удалось снизить за счет жестких и кардинальных карантинных мер. Похожий сценарий развития пандемии сейчас повторяется во многих европейских странах и в США.

При этом прозвучали обвинения в сторону Китая со стороны Запада. Госсекретарь США Майкл Помпео в эфире телеканала Fox News заявил, что власти Китая, зная о риске распространения инфекции, позволили в первые дни свободно перемещаться гражданам как внутри, так и за ее пределами.

Помпео не высказал особого доверия к достоверности информации о количестве зараженных в Китае, мотивируя свою точку зрения тем, что власти КНР не пустили представителей ВОЗ на свою территорию для контроля над ситуацией.

Вспышка инфекции была зафиксирована в Китае в конце 2019 года и с тех пор распространилась на 160 стран. В конце февраля, по данным ВОЗ, количество заболевших и погибших в мире превысило число зараженных в очаге эпидемии. Была объявлена пандемия. На 19 марта количество заболевших в мире составляет свыше 210 тысяч человек, почти 9 тысяч погибли, выздоровели 85 тысяч человек. В России зафиксировано 147 случаев инфицирования.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также