«Делают, что хотят»: Правозащитник объяснил проблемы с медициной в тюрьмах

«Делают, что хотят»: Правозащитник объяснил проблемы с медициной в тюрьмах
Юрист Иван Мельников заявил, что необходимо придавать огласке все проблемы.

Более 20 российских врачей потребовали незамедлительно оказать медицинскую помощь заключенному Алексею Навальному. Ситуация с Навальным в первую очередь демонстрирует колоссальные проблемы со здравоохранением в российских тюрьмах.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) о плачевной ситуации с медициной в исправительных учреждениях поговорили с юристом, правозащитником, вице-президентом Российского подразделения Международного Комитета защиты прав человека Иваном Мельниковым.

«Я, наверное, стони раз проверял места принудительного заключения, в частности и следственные изоляторы, колонии, конечно, плачевная ситуация. В какой-то момент были улучшения. Были серьезные проблемы в Московском регионе, в какой-то момент удалось поменять, улучшить ситуацию, удалось поменять, благодаря тому, что всем пришлось стать более открытыми», — рассказал юрист.

Он отметил, что улучшения произошли из-за того, что о проблемах в системе здравоохранения стали говорить публично.

«Сейчас система УФСИН становится крайне закрытой системой, не допускают в общественный контроль грамотных правозащитников, не допускают людей, которые разбираются в теме, стараются не пускать ряд журналистов. Там у себя на месте тихонечко делают, что хотят», — объяснил правозащитник.