Эксперт назвал причины возможного подорожания мяса

Эксперт назвал причины возможного подорожания мяса
Составляющие производства дорожают.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин рассказал, почему мясо в России может подорожать на 10-15% до конца года.

По его словам, пошлины, вводимые президентом США Дональдом Трампом к ценам на мясо не имеют никакого отношения.

«На нашем рынке цены складываются исключительно под влиянием спроса и предложения. Ни от США, ни от каких-то других стран цены не зависят. Сегодня идет снижение поголовья свиней из-за сложной обстановки в приграничных к Украине регионах. На некоторых свинокомплексах невозможно восстановить производство. Погода тоже не балует животноводов. Свиньи не очень любят жару, сейчас фиксируется снижение привесов. Учтем, что составляющие производства дорожают: электричество, газ, вода… Продолжается и гонка зарплат, на которую идут работодатели, чтобы удержать свой персонал. Все это работает не в пользу увеличения производства мясопродуктов», — сказал он «Московскому комсомольцу».

Ранее независимый эксперт рынка товаров повседневного спроса Александр Анфиногенов прокомментировал сообщение Росстата о том, что морковь и свекла подорожали больше других овощей.