Дело о крушении SSJ-100 в «Шереметьево» закрыто

Авиакатастрофа SSJ-100 в мае в «Шереметьево»

Дело о крушении самолета Sukhoi Superjet-100, произошедшего в мае 2019 года, завершено

Дело о крушении самолета Sukhoi Superjet-100, произошедшем в мае 2019 года, завершено. Виновным в гибели 40 с лишним человек Следственный комитет России признал командира воздушного судна Дениса Евдокимова.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в комитете, теперь с материалами сможет ознакомиться адвокат Евдокимова Наталья Митусова. Ранее она ходатайствовала о дополнительных экспертизах и возбуждении дела в отношении сотрудников служб спасения, в чем ей было отказано. 43-летний пилот свою вину не признает, сообщает «Коммерсантъ».

Евдокимову вменяют статью 263 УК РФ, часть 3 – нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц. Пилоту, находящемуся в данный момент под подпиской о невыезде, грозило до 7 лет лишения свободы.

Командир экипажа SSJ-100 Денис Евдокимов

43-летний пилот Денис Евдокимов свою вину не признает

Следователи считают: капитан авиалайнера, взяв на себя ручное управление, «осуществил грубую посадку на ВВП», что привело к подпрыгиванию самолета от ударов о покрытие. В результате лайнер загорелся. 41 человек из 78 находившихся на борту погибли от ожогов и отравления угарным газом.

Вместе с тем, предварительная экспертиза технической комиссии Межгосударственного авиакомитета о причине катастрофы, как ранее сообщал «Коммерсантъ», показала: большинство действий, произведенных экипажем во время аварийной посадки, противоречат нормативным документам.