«Это какая-то игра»: мультипликатор Кирилл Поликарпов про мультики с расизмом

«Это какая-то игра»: мультипликатор Кирилл Поликарпов про мультики с расизмом
Креативный директор Московского музея мультипликации Кирилл Поликарпов поделился мнением о «диснеевской» борьбе с расизмом.

Креативный директор музея мультипликации Кирилл Поликарпов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, что переосмысление детских мультиков компании Disney о проблемах расизма похоже на игру.

«Мне кажется, что это какая-то игра. Помните, у нас начиналась такая же веселая и бодрая игра, когда Волку в «Ну, погоди» запрещали курить и упрекали в том, что дети не так что-то поймут или начнут сразу после фильма курить», — говорит Поликарпов.

Мультипликатор считает, что перечеркивание истории Америки ничему не научит детей.

«Это история Америки. Зачеркивать историю Америки и зачеркивать то, что там афроамериканцы работали на плантациях или грузчиками. А сейчас кто не работает на плантациях, а сейчас кто не грузчик?», — комментирует эксперт мультфильм «Дамбо».

Поликарпов отметил, что мультфильм про слоненка с большими ушами перевыпустят уже в измененном варианте.

«Ну, подчистят и выпустят. Но наверняка у людей останутся диски», — рассудил Поликарпов.

В опалу компании Disney попали мультфильмы «Питер Пэн», «Коты-аристократы» и «Дамбо». Сейчас некоторые мультики содержат предупреждение о расовой дискриминации в сюжете. Для детей младше семи лет эти картины могут быть доступны только с разрешения родителей.