«Какую чушь я читаю?»: Богомолов назвал главное извращение скопинского маньяка

«Какую чушь я читаю?»: Богомолов назвал главное извращение скопинского маньяка
По словам режиссера, преступник до тошноты обыкновенен.

Режиссер Константин Богомолов прокомментировал интервью своей супруги Ксении Собчак со скопинским маньяком Виктором Моховым.

В своем Instagram Богомолов напомнил, что и он поставил спектакль, посвященный «черноте» человеческой души, который вызвал у зрителей те же негативные чувства.

«И я не просто знаю, я убежден — нужно делать такие картины. И это очень тяжелая и суперважная работа», — заявил он.

«Какую чушь я читаю о якобы воспевании зла. Ненависть эта картина вызывает не этим. А тем, что маньяк предстает здесь одним из нас. Обыкновенным дедушкой, ежедневным бюргером, обывателем. Атеист. Разумен. Современен. И даже со взглядами на политику», — пояснил режиссер.

Он подчеркнул, что Мохов не извращен до тошноты, а до тошноты обыкновенен.

«Нормален в сорокинском смысле. И эта нормальность его — главное извращение. Он один из нас. Мы смотрим не в глаза маньяка, а в глаза соседа по лестничной клетке, в глаза случайного прохожего, попутчика в поезде, сослуживца. Это картина о пошлости и убожестве зла», — добавил Богомолов.

По его словам, тот, кто вещает о своей брезгливости — не столько брезглив, сколько труслив.

«Вот что: вглядываться в зло нужно. Не для постижения его глубины. А для понимания его убожества и повседневности. Чтобы в жизни уметь разглядеть его — не являющееся в демоническом образе, а мимикрируюещее под простачка, «маленького человека», достоевского «человека из подполья», — подытожил режиссер.

«Какую чушь я считаю?»: Богомолов назвал главное извращение скопинского маньяка