«Лучше мы побережемся»: Крым не планирует принимать туристов этой весной

Южный берег Крыма

Крым. Вид на пляж Южного берега

Власти Крыма не хотят увеличения туристического сезона нынешней весной. Глава Республики Сергей Аксенов заявил это на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Этой весной сезон отпусков отменяется. Мировые курорты один за другим уходят в режим самоизоляции, планета на карантине. Закрыты страны Юго-Восточной Азии, о Европе и говорить нечего, странам Латинской Америки тоже не до гостей. А вот теперь, похоже, и родной Крым не хочет принимать туристов.

По мнению властей республики, открыв туристический сезон, крымчане окажут миру «медвежью услугу». Это может увеличить распространение инфекции и тогда весь сезон окажется под угрозой. По крайней мере, в апреле наращивания туристического потока здесь ждать не стоит, сообщает РИА Новости.

«Рискуем инфицировать в Крыму все, что можно. Лучше мы апрель побережемся», — заявил Аксенов.

По его мнению, те небольшие деньги, которые курортный полуостров получит от туристов, все равно уйдут на то, чтобы минимизировать последствия заражения: найти всех, кто контактировал с больными, изолировать их и лечить.

Сейчас в Крыму работают около 200 мест для размещения туристов. Все они готовы принимать гостей.