«Выселять нельзя»: как быть арендодателям в условиях карантина

Девушка в квартире

Власти планируют ввести мораторий на выселение во время карантина

Власти планируют ввести временный запрет на выселение из квартиры во время режима самоизоляции.

Те, кто не может пока оплатить взнос за квартиру, даже снимаемую у частного лица, могут быть спокойны. Во время эпидемии и связанным с ней режимом самоизоляции такие меры недопустимы. Они могут стоить человеку здоровья и даже жизни.

Об этом в программе «Честное риэлторское» на Радио «Комсомольская правда» заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

«Естественно, услуги должны быть оплачены. Арендодатель должен их оплатить, не сейчас, так позже, но при этом его нельзя будет выселять из указанных помещений, для обеспечения безопасности его семьи на период действия специальных норм в Российской федерации», — рассказал он.

Сегодня много подобных историй, рассказывает ведущий программы Юрий Кораблев. Ими буквально завалены соцсети. С одной стороны, человек не может платить за квартиру и выбрасывать его на улицу нельзя — там свирепствует коронавирус.

Но с другой — владельца квартиры тоже можно понять. У многих квартиры в ипотеке. Не заплатишь, тоже лишишься крыши над головой.

Выход один — договариваться. И подобных историй тоже много. Всегда можно найти компромисс, например, снизить стоимость аренды. Ведь все равно придется пойти на уступки, даже если нынешний квартиросъемщик съедет.

Сегодня цены на съемное жилье в столице падают и найти другого жильца «по цене прежнего» уже практически невозможно.

Скачать передачу [mp3, 11.7 МБ]